Cari amici, la festa dell’Immacolata Concezione si avvicina e si avvicinano pure tutte le tradizioni annesse e connesse a tale festa. Una delle tradizioni più sentite a Palermo è quella di preparare e mangiare la sera della vigilia dell’Immacolata Concezione la Pizza e lo Sfincione.
Con lo scopo di consentirvi di arrivare preparati a tale immancabile appuntamento, oggi vi proponiamo la ricetta dello Sfincione di Solo Cose Buone!
Solo Cose Buone è il Canale Youtube di Pietro Mirino, un palermitano doc con la passione della cucina in generale, ma soprattutto della cucina palermitana!
Nelle righe che seguono vi doniamo la ricetta tradizionale di questa prelibatezza, patrimonio inestimabile dell’arte culinaria panormita, includendo anche il video fatto da Pietro e caricato nel suo canale Youtube, in cui spiega dettagliatamente tutti i passaggi da seguire.
Ricetta Sfincione.
Impasto per due teglie
- 800gr di farina 00
- 200gr di farina di rimacino
- 50gr olio evo
- 30gr zucchero
- 20gr sale
- 25gr di lievito
- 500ml di acqua
Per il Condimento
- 800gr di pomodoro pelato
- 4-5 cipolle
- 200gr di caciocavallo semi stagionato
- 100gr di primosale
- 2 barattolini di acciughe
- Pangrattato
- Cacio cavallo grattugiato
- Origano
Per il procedimento, vi consigliamo di vedere il relativo video sul Canale Youtube di Solo Cose Buone!
Per questa ed altre ricette, vi consigliamo di seguire il Canale Youtube di Solo Cose Buone.
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Vi auguriamo buon appetito!